Двадцать первый

Наташа Паклина
Как жаль, что все мы в двадцать первом веке.
Мы в веке вечных "можно" и "абсурдно".
В том веке, где отходов меньше в урне,
Чем в каждом третьем-пятом человеке.

Мы в веке, где недавнешнее "ух ты!"
Вдруг стало взглядом алчности, презренья;
Где ранее спокойнейшие бухты
Становятся не образом смиренья.

Нам время Пушкина, тот девятнадцатый, не надо.
Двадцатый прочь, прочь Бродский и Есенин.
Мы в веке похоти, свободы и разладов.
Мы в двадцать первом. Может, и последнем.