Молитва преуспевшего

Людмила Векшина
Молитва преуспевшего

Я с ужасом, по истеченьи лет,
вдруг понял, что, Господь, Ты Помогаешь:
того, другого…, кто обидел,  - нет:
моих врагов буквально Устраняешь….
я им не мстил, и  смерти не хотел,
мне тяжело поверить на мгновенье:
Ты, Защищая, в Правде Преуспел….
о, Господи, мои  Уйми сомненья….
молитвой той, что "за врагов своих",
казалось мне, - молясь не номинально,
как ты Учил…, а  Ты Приметил их,
всех порознь…, -  наказав людей буквально….
в поту холодном, осознал я вдруг
Твоей Десницы Непреложность Силы…
всех тех, кто рядом, - враг он мне иль друг, -
Храни от преждевременной могилы…

****

* - Написано от имени ЛГ, употребляющего просторечия


31.10.2014г. Векшина Л.А.