Тополя тополики

Юрий Осиян
ТОПОЛЯ ТОПОЛИКИ

Тополя тополики
Под моим окном.
Тополя тополики
Выросли втроём.

Деревцами стройными
Посадил я вас.
Тополя-тополики
Выросли сейчас.

Были хрупки, молоды,
Каждый мог сломать.
Возмужали, выросли,
Чтобы процветать.

Повзрослели тополи,
Ветру не сломать.
Не страшны морозы им,
Лишне охранять.

Юность моя, тополи,
Прорастает в вас.
Стариком не раз ещё
Вспомню, видя вас.