Посвящение свет Корольской

Лев Игошин
Из цикла  «Игра в поэтику». В книгу «Я твой поэт, Добрянка!», которая будет отпечатана в типографии Макеева.

— Белая берёза и женщина в чёрном на Вашей главной странице — это ли не поэтично? Не сотворить ли стих с посвящением, свет Корольская? — Л.И.
— Попробуйте! ))) —  Корольская.

 
В обнимку с берёзовой костью               
особенно дама  стройна.
Гадаю: подругой иль гостьей
берёзоньке  будет она?

К тебе моя алчная зависть,
берёзка неведомая.
Вы славно друг с другом  спознались,
ах! в этом и  ревность моя.

Поэтствует  дама  в обнимку
с берёзой, но — с деревом всё ж.
В одну замесились картинку
две грации и  выпендрёж.

Интимно рука поэтессы               
ласкает берёзовый ствол.
Тут  я,  как любезный  повеса,
конечно, умильно  расцвёл.

     — / — — / — — / —