Бабушка

Деплоранская Елена
Сидела бабушка счастливая,
рассказ свой бабушка вела.
И речь её неторопливая
меня в смятенье привела.

А счастье бабушек известное:
не обижают, не бранят.
И уваженье -  штука лестная -
любовью выразить хотят.

Сидела бабушка счастливая,
рассказ свой бабушка вела
о том, что я в мечтах лишь видела, -
всем этим бабушка жила...