Ушедший год

Юрий Осиян
    УШЕДШИЙ ГОД

Каким бы ни был он, но был он
Хорошим был или плохим,
Мне всё равно, я знаю, был он
Лишь только с именем твоим.

Твоим дыханием я жил в нём,
Твоим дыханием творил,
Ему обязан я страданьем.
И всё же был, скажу, он мил.

И мил он тем, что в нём любил я,
Любил одну и лишь тебя,
И горек тем, что так любил я,
Что позабыть, увы, нельзя.

А год уходит понемногу,
Лишь только в памяти есть он
Он указал к тебе дорогу,
Да счастья всё ж я не нашёл.