Тополь

Людмила Даниловна
Безмолвный друг мой – старый тополь за окном.
Он рассказать бы мог, наверное, о многом.
Меня встречает утром, бодр и весел днём,
Всегда ветвями машет в дружелюбье долгом.

Как верный страж и летом, и зимой стоит.
Густой листвою заслоняет дом от зноя. 
В метели, принимая снежный вихрь, дрожит. 
И в сильные ветра хранитель он покоя.

Ноябрь... Уснул дружок... на время, не совсем.
Сорвал с него последний лист недавно ветер.
Берёг листву... Был в этом не сравним ни с кем,
Умолк последним... Видела – грустил о лете...