День седьмого ноября красный день календаря!

Алексей Сергейчук
День седьмого ноября –
Красный день календаря!
День зазря пролитой крови
И пролитой не зазря.

Будто вечность длится спор,
Но неясно до сих пор,
Было это откровение
Или смертный приговор.

Эта дата много зла
Разным людям принесла,
Но была надеждой также
Для не меньшего числа.

И спустя десятки лет
Остаётся красный цвет
Жаркой памятью великих
И трагедий, и побед!