Звонок

Юрий Осиян
     ЗВОНОК

Я был спокоен ко всему,
Да вот звонок раздался.
И, к удивленью моему,
Твой голос отозвался.

Дорогу вспомнил и тебя,
И дни все наши, встречи.
Твои прекрасные слова
И нежный летний вечер.

Я вновь живу, я вновь люблю
И так же пылко, нежно.
Другой любви я не хочу
И не таю надежду.

Хочу я верить в добрый мир,
А также в наше счастье.
И потому встревожен друг,
Твоим звонком в ненастье.