Ночной экспресс

Ольга Писарик
Она:
Я соскучилась? А ты скучаешь!?
Может, времени не замечаешь?
Я в окно смотрю. Ну, ты же знаешь,
Что соскучилась. А ты скучаешь?!

Вечер вновь идет. Вижу тучи.
И луна глядит мне в окно.
Я все жду опять вечер, вечер.
А в душе опять чуть тепло…

А луна в окне вновь круглолица.
Смотрит сверху в мерцающей тьме.
Я смотрю все в ночь. Звуки стихли.
Звезды в небе, только свет в окне.

Я смотрю опять, а небо в звездах.
Раскрывает небо звездный свод.
Подними меня навстречу к звездам,
Будет звездный у нас хоровод.

Он:
Ну, работаю. Ну, ты же знаешь.
Строю дом. А на душе тепло.
Да, я времени совсем не замечаю.
Ну, да, ночь, совсем уже темно.

Что-то радио опять бормочет.
Что, скучать? Да нету сил.
Не умею? Не думал. Очень?
Ну, быть может. Я не спросил…

Она:
А луна все смотрит. Звезды.
Звезды -  просто звездопад!
Ты же знаешь. Одна. Да, очень…
Я все жду. Нет… Не жду тебя…

Я соскучилась. Уж нету силы.
Звезды смотрят ко мне в окно.
И не спросят, о чем спросили…
Днем меня окатило дождем.

Он:
Ну, не знаю. Опять я  в работе.
На носу уже ведь мороз.
Я монтирую, да, я в заботе.
И котел, чтоб он не замерз.

Она:
Ну пожалуйста. Выйди. Звезды!
Видишь! Наша кивает луна.
Я желаю… Очень, уж поздно…
Выпить залпом любовь до дна!

Ой, а что же я попросила?
Нет, и что я хотела сказать?
Пить любовь нельзя сквозь силу,
Ее надо чуть-чуть смаковать.

Да, уж холодно и тревожно.
Что же ждет нас там впереди.
Буду я идти, идти осторожно.
Да, не буду больше спешить.

Ой, Луна все смотрит лукаво.
Да постой же! Смотрит в меня.
А ты все еще где-то с забавой,
Гайки крутишь все день ото дня.

Он:
Да какая забава? Постойте!
Ну работаю, опять далеко.
А потом опять я в работе.
Да, ремонт. Нет, еще далеко.

Ну, быть может весной. Может летом.
Я не знаю, как дело пойдет.
Она:
Я состарюсь с страданием этим…
Он:
Не состаришься, время идет.

Она:
Да, тебе хорошо, ты в работе.
Занят вечно, а как же мне быть?
Я скучаю, хоть тоже в заботе,
Как же  мне все пережить?!

*********
А луна все смотрела лукаво,
Небо же полыхало огнем.
Я соскучилась, век не видала!
Наконец веки смежил сон……