В память о погибших подростках в Донецке

Диана Данилова
                В среду на стадионе в Донецке погибли двое детей.
                Ещё четверо человек были ранены.
               


Нам говорили:"Спортом занимайтесь.
И не сидите в интернете целый день.
Быть чаще вы на улицах старайтесь,
Реальное общение важней".

И мы послушались. Скорей на стадионы
Все после школы, не зайдя домой,
Бежали дружно в предвкушенье гола...
Кто ж знал, что день тот роковой?

Да,нас бомбили часто и без меры.
Но нам то что? В нас молодость и прыть,
В нас столько было этой веры,
Никто не мог нас переубедить.

И вот несёмся дружно мы по полю,
Смеёмся, радуемся, "мне пасуй!" кричим.
Вот только вдруг снаряд "вслепую",
Наш смех прервал. А рядом только дым.

"Как больно, мама! Что со мною,Боже!?"
Такою вот последней мысль была.
А дальше? Пустота. А гроб отныне моё ложе.
Оборвалась, закончилась игра.

За что? Я не пойму, вы объясните!
А мы ведь начинали только жить.
За что? Скорей вы это прекратите!
Вам не связать из крови власти нить!

В Донецке жили. Жили... Слово-то в прошедшем...
Развеялись две жизни словно дым.
Но в месте том лежат цветы и горят свечи.
А город стонет:"Помним, любим и скорбим".






картинка из интернета.