Санкт - Петербург

Ирина Чупина
Туман так нежно окутал камни,
Стал город –призрак прозрачно синий,
Как акварель на сырой картине,
Домов и улиц размыты грани.

Вдоль этих улиц бегут столетья -
Темнеет бронза, чернеет камень.
А он все также  Велик и Славен!
Хотя здесь солнце так редко светит.

И россыпь звезд здесь видна не часто,
Но ночью здесь миллион огней,
Ведь свет от тысячи фонарей,
Пылает ярко в каналах разных.