Осенняя рапсодия...

Инна Чернявская
Однажды дал ей в руки скрипку Бог
В осенней, тихо дремлющей аллее,
И старый парк печалью занемог,
Аккордами и  звуками болея...

Вздыхала скрипка, жалуясь ветрам,
О прежней переменчивости моды,
Шептала нежно: "Я тебе отдам
Весь бисер нот изменчивой погоды!"

Минорный ряд ложился над кустом,
Что скромностью дышал, слегка алея,
И целовал покинутым листом
Скамеек гордый абрис не жалея...

Fortissimo последних звонких туч
Портрет дождей рисует на прощанье,
И над смычком последний бледный луч
Тепло дарить развеял обещанье.

Устала скрипка в воздухе звучать,
И плакал парк осенним вдохновеньем,
Но терпких нот опальная печать
Сердца оплавит легким дуновеньем.

Златые небосводы фонарей
Просили у ночи благословенья,
И пеленали души у людей
Рапсодии последние мгновенья...

Фото из инета.