Один из нас...

Павел Снитко 2
Гордился отличным дипломом,
Женился, служил инженером.
Да жизнь обернулась «обломом»:
Не стал для детей ты примером.

На дно пусть скатился, похоже,
Хоть бомж, но лица не теряешь.
Под грязью с коростой на коже,
«Культурного» флёр сохраняешь.

Вот, выпив с бродягами водки,
Палёной, в пластмассовой таре,
Бубнишь из газет рваных сводки,
Бренчишь на разбитой гитаре.

Иль книжки со свалки листаешь:
Подряд, коль светло, без разбору.
Их после в костёрчик кидаешь,
Чтоб греться в промозглую пору...

Давно ты, старик, не был в ванной,
И доброго слова не слышал.
Весь, словно обмылочек банный:
Истёрся, в расход с пеной вышел...