Что такое Зависть?

Светозар Ясный
Хожу по страницам Авторов на сайте Стихи.ру,
ищу как следопыт то, что мне неизвестно,
и встречаю много интересного.
Но бывает, что появляются вопросы, на которые нет ни у кого ответов.
Например, часто вижу стихи, в которых пишут про Зависть,
и везде точка зрения наблюдателя,
который описывает это состояние  и оценивает его (как плохое, конечно) со стороны.
А что и как переживает сам человек, у которого Зависть бывает?
У себя такого состояния не припомню,
а это значит, что завистливых людей не понимаю.

Уважаемые мои Читатели, кто-нибудь может ответить, что такое Зависть "изнутри"?