Коварство ноября

Любовь Левитина -2
"Наконец-то! – спокойная грусть ноября.
Истеричная осень и прочие драмы
утомили. К тому же цыганский наряд
не к лицу благородной стареющей даме.
...........
Я пойду с ноябрем. И сухая рука
умудренного старца мне будет опорой.
Молчалив? Замечательно. О пустяках
что-то лень и… признаюсь, не до разговоров.
...........
С Бабой Ягой
выпьем чаю с душистой малиновой сдобой."

Елена Картунова "Я пойду с ноябрем" http://www.stihi.ru/2014/11/03/2373



Всё, решила. Я стану женой Ноября,
и не надо истерики, сказок и драмы.
А на свадьбу надену цыганский наряд-
превосходный прикид нестареющей дамы.

Май, Июнь и Июль, убирайтесь втроём,
не смогли оправдать вы моих ожиданий.
Пусть он старый уже - я пойду с Ноябрём,
если к ЗАГСу он явится без опозданий.

Пусть сухая рука и кривая нога,
часто челюсть теряет, находит нескоро,
и когда говорит, не поймёшь нифига,
но зато умудрённый - к чему разговоры?

Самый лучший жених, мне не нужен другой.

Я приехала, милый. ...и что же я вижу?!
Он уже сочетается... с Бабой Ягой.
И купил два билета лететь до Парижу.