Ветка сирени. Детское

Рената Бурцева
Я снова торможу
а мысль бежит вперёд
как солнцем залитая
скомканная тень
за окнами расплавится сирень
растопит самый толстый лёд.
Безумие вольётся в новый день.

В Москве по-прежнему
гудят колокола
остывшим утром
Завтрак на столе
Тебе я кофе горький принесла
Нет слаще кофе нынче на земле.

Зовут вперёд серьёзные дела
Опаздываю
Гневаюсь по-детски
На кухне кошка снова родила - похоже на орех
Похоже снова - грецкий.

Мой комариный писк звучит
как перфоратор
Ищу носки...
Ну, где же вы?
Ну, где вы?!.
А ты смеёшься словно император.
А я дерусь, почти как королева.
   
Сегодня - так.
Но будет - день другой.
Ты напоишь меня холодною нирваной
И поведёшь на утренний прибой
Я даже здесь тупить не перестану...

Не перестану думать и молчать
и говорить смешные сантименты
И ты научишь
наконец
меня кончать и радоваться
бездности момента!
 
Мы друг для друга
просто в самый раз.
И если кто-то что-то не приемлет, мне жаль его,
душой он видно дремлет
Мне социум и люди - не указ.
Пусть дальше пьют, блюют и оскверняют землю.

Оставим вдалеке серьёзные дела
и трудоголиков с усталыми мозгами
Нас мама для того и родила,
чтоб возрождаться
и сгорать дотла
стихи писать и прозу
угольками...
Мир создан был
в день отдыха
Богами.

Мир создан был богами в самый раз.
Он на сегодня - лучшее творенье.
Мы будем собирать его как пазл
и краски вынимать из лучших фраз
а после - помещать в стихотворения.
 
По-прежнему туплю
и размышляю много
Но знаю
что в запасе - целый день
и бесконечно длинная дорога
и солнцем залитая собственная тень
и ветер ускользающего бога.