Авторитет

Григорий Рагозин
Он был у начальства в почёте
График работ выполнял
Благодарности были в зачёте
Большой дивидент получал

Опоры в других не искал
В дальнейшем уверенным был
На праздник столы накрывал
Довольным и гордым ходил

Молодых как работать учил
Дежурный совет раздавал
Людей без присяжных судил
Первым руки не давал

Год за годом проходит
Всё по местам расставляя
Что-то бесследно уходит
Реальность всегда оставляя

Время нещадно пробило
Завет выполняя Творца
На излёте сил не хватило
Остаться собой до конца

Двор в запустенье приходит
Сиротою растёт виноград
Безутешным по дому он бродит
Отчего-то рассвету не рад

С соседом общаться не может
К нему не приходит сосед
Дочь не зайдёт не поможет
Ему приготовить обед

С другом выпить не хочет
Просто друзей он не знает
Без духовника мается плачет
К Богу гордынь не пускает

Как скоротать одиночество
Почему-то никак невдомёк
Он жизни суровой пророчество
Так и не понял намёк