Ветеран продолжение

Андрей Соло
…А битва, чую, развернется снова,
И церкви зазвонят в колокола,
И хлынет кровь на землю,
И земля застонет,
И снова обагрится дотемна.
И дед, как раздраженный черный ворон,
Богам молиться будет об одном –
Чтоб молодость вернули ненадолго,
Чтоб биться рядом с силами добра!
Чтоб умереть не на больничной койке,
Седым уродом, докторов кляня,
А чтоб воспрянуть и взлететь высОко,
Пусть больно будет падать свысока.
И вот свершилось чудо, удивленный,
Выходит воин, битва уж близка,
И засмеявшись, меч войны возводит,
И кровь его как прежде горяча!
Он полон силы, схваткой опьяненный,
Оскалился как волк, безумен взгляд,
Жесток и страшен, он рычит и воет,
Он ищет смерти дико хохоча!
Уж трижды ранен, но во вражьей своре
Наводит ужас, смяты силы зла!
Коварен враг, и к рыцарю подходят
Всё новые и свежие войска.
И воин пал, меч, кровью напоенный,
Не вложит в ножны, спи спокойно, брат!
Пришел сюда чтоб умереть свободным,
Сменив судьбу больного старика!
Останешься без имени, без рода,
Неведомо, откуда ты, смельчак!
Но с почестями будешь похоронен,
И подвиг твой запомнят на века!