Я читаю

Ксения Хорт
Моим друзьям из Лутугино.


Я читаю: у вас стреляют — и задыхаюсь;
«Там нет связи» — проваливаюсь в пустоту.
Дальше дни как кисель. Я воздух ловлю губами,
И иссохли глаза, и камень вростает в грудь.

Из-под глыбы всей чуши в лентах лже-новостей
Выцепляю хоть каплю правды. Но не достается.
Я хотела бы там остаться. Отец смеется:
«Не дождешься. Сейчас там не любят гостей».

Как кощей скриплю — по бумаге — своими костями:
Правду хочется расчесать — пускай кровит!
Говорят — мы сделали это сами,
Своими руками.
Только порох на пальцах тех, кто говорит.

22.08.14