Заплетала дочке утром косы

Андрей Щучкин
Заплетала дочке утром косы,
Пела песни на ночь перед сном,
А вставала раньше, чем покосы
Озарялись солнечным лучом.

Ее руки пахли свежим хлебом,
Ведь она частенько по утрам,
Пироги пекла, а за обедом
Отдавали дань её трудам.

И всегда лучистым нежным светом
Улыбались добрые глаза.
Говорила, что надуло ветром,
Если набегала вдруг слеза.

Про неё мне рассказала мама,
Образ светлый в памяти храня.
С фотографии в старинной раме
Бабушка смотрела на меня.

1 место на конкурсе ИКФ: http://www.stihi.ru/2014/11/17/2691