Включи мне осень!

Тина Микова
Включи мне осень, дорогой!
Хоть небо хлещет снегопадом.
Пусть будет маленькой наградой
День, вдруг дарованный судьбой.

Не торопись, на миг замри,
Дай насладиться пряной песней
Листвы, что пламени чудесней
И краше утренней зари.

Возьмём прозрачные зонты,
Пройдём по царственным аллеям.
Мечты блаженные лелея,
Мы станем возле той черты,

Где лицедеям и шутам
Не нужно сказочного грима,
Где боль разлук невыносима
И каждый платит по счетам.

Где монохромен и дождлив
Мир, обретающий надежду…
Уже сентябрь сожжён небрежно
И зимний слышится мотив.

Включи мне осень, дорогой!
Пусть небо хлещет снегопадом,
Вновь, будет солнечной наградой
Ночь, проведённая с тобой.