Ноябрь застеклил тротуары льдом

Ладушка Смирнова
...Ноябрь застеклил тротуары льдом -
На улице нынче осень.
А я покидаю уютный дом
По-прежнему - ровно в восемь.
Скользят башмаки, но иду пешком,
Ведь «С пробками выйдет так же...»
(В маршруток большой человечий ком
Влезать тошнотворно страшно!)...

...Так хочется солнца, хоть волком вой,
Царапаясь в наледь окон.
И все, что осталось - забраться в свой
Большой одеяльный кокон
Да литрами чая залить себя
В попытках согреться (тщетно!) -
От холода треснет моя броня
Тихонько и неприметно...

...Ноябрь отрезает пути назад,
Сжигая мосты - «Так лучше.»
Немая, слепая, моя тоска
Неистово душу душит.
Запутанных судеб большой парад
Суметь пережить смогу ли?
Ноябрь, смахнув прядь волос назад
Застыл в ожиданьи бури.