Новогоднее чудо

Валерий Гринцов
Однажды злая ведьма Вьюга,
Наслав на мальчика метель
И покружившись для испуга,
Забросила его в постель.
Заклятье грозно прогремело:
«Болезнь отступит лишь тогда,
Когда в саду вид яблок спелых
Ты разглядишь под кромкой льда
В снегах и в лютые морозы!»
Мальчишка таял с каждым днём.
Родные проливали слёзы,
А он метался пред окном.

К концу декабрь клонился снежный.
Стучался в окна Новый Год.
Под вечер ветер безмятежный
Кружил снежинок хоровод.
А поутру случилось чудо -
Пестрел плодами спящий сад!
Совсем неведомо откуда
На ветках яблоки висят.
И отступили чары злые.
Здоров стал солнечный малец.
Снуют от радости родные.
Такой вот сказочный конец.

Смеялся Новый Год над Вьюгой
В лучах таинственной зари.
Шум разнося над всей округой,
С ветвей вспорхнули снегири.
«Плоды» с широкой красной грудкой
Вмиг разлетелись по домам,
Смеясь над новогодней шуткой.
Надеюсь, залетят и к вам.

Фото из интернета