Вершина жизни... Божественная сатира

Александр Анфилатов
Вершина жизни. Как порой
Мы все спешим, скользя по скалам.
Ошибок делаем немало,
Но все ж играем нашу роль.
Что предначертана нам свыше,
Хоть редактируем, а зря.
Всевышний все сомненья слышит,
Листая том календаря.
И отмечает в нем, наверно,
Что он опять идет не так.
А это скверно, очень скверно,
Ему зачтется, хоть пустяк.
И вот итог наш намечая
Всевышний открывает том.
Ах, этот!  Путь ему до рая!
А этот - мною не прощен...