Мы, всем смертям на зло, вернулись!

Михаил Буралов
         Не жалейте добрых слов


                Что нам мешает тёплым, летним днем
                С родными поделиться добрым словом?
                Как будто жизнь мы начерно живём.
                И наверстаем всё на круге новом…

                Коллектив Авторов


Не вернулась на базу, подводная лодка,
Оставив в неведеньи тех, кто их ждал.
Разверглась глубин ненасытная глотка.
Тревожный, по флоту, обьявлен "Аврал".

А дома их ждут те, кто верит и любит.
Кто, при жизни, им многого не досказал.
Надеясь, что жизнь их безоблачной будет,
Все признанья свои, "на потом" оставлял.

Не стоит таить, что в душе сокравенно.
Не ведая срока, который прожить суждено.
Жить и любить каждый час,  откровенно,
Нам, к сожаленью, судьбою, не часто дано.
 
Понятие, о невозвратности потерь, жестоко.
Его мы открываем, для себя, однажды потеряв.
Оно, в душе, на веки, оставляет след глубокий,
И мы становимся мудрее, утраты вкус познав.

Со жгучею печалью смотрят близкие на море,
Скорбя и обвиняя океан в коварности жестокой.
За то, что причинил он, им, безудержное горе,
За то, что поглотил он, их любимых с лодкой.

Трагедии, на флоте, к сожалению, случаются.
Но, на этот раз, подлодке, к счастью, повезло.
Она вернулась и кто ждал и верил, улыбаются
По скольку горе их минуло и несчастье пронесло.

Теперь, есть время, нам, исправить все ошибки.
И рассекретить тайны сокровенные, своей души.
Любить при жизни, а не после, это очень важно,
Поскольку мы не вечны, будьте в жизни - хороши.



  На фото, возвращение ПЛ к-73 в родную базу Конюшки из очень сложного боевого похода. Тогда мы вернулись только с Божьей помощью. Спасибо тебе, Господи !!!