Можно ли надеяться

Александр Шелехин
Можно ли надеяться,
Что еще успеется
Счастье мимолетное
Положить в карман?

Если постараемся
И не испугаемся
Взгляда переплетного
И сердечных ран,

Что-нибудь получится,
Чтобы вновь помучится
От изжоги ревности,
Сплетен, мелких ссор.

Но рассвет растянется,
А в душе останется
Теплота напевности
В ритме ля мажор.
2003