Луч

Сергей Чб
Пронзил пространство луч усталый
Стремительно-недвижим, ярко-тёмн.
С ним первый крик и трепет издыхания,
Дрож-ж-жание струны и в луже лунный ком.
Мгновения мурашек от восторга,
Достойны быть вселенной состояньем.
Но их на жизнь, лишь несколько секунд...
И ещё меньше, разума мерцанье.
Желание, единственный создатель.
Неутолимый, искренний, живой.
Плесни ещё, покурим ожиданье.
Удар горячий! Красный, буйный рёв!
Неистовства волшебная стихия,
Обрывки, брызги, искры. Пыль веков,
Как будто стёр рукой с надгробья...
Прочёл, закрыл глаза, вздохнул и был таков.