Санкт-Петербург

Людмила Писарь
После долгой болезни к тебе еду как прежде,
Город древний, но всё же душой молодой,
Город юности Пушкина, город надежды,
Город Санкт-Петербург с величавой Невой.

Я люблю красоту твоих зданий старинных
С изразцом вокруг окон и шапкой снегов.
И Московский проспект не покажется длинным,
Если любишь тот город душой чистой, без слов.

Ты красив и весной, город ярких тюльпанов,
Замечателен летом от анютиных глаз.
Злато русских деревьев манит осенью странно,
Полюбить можно город, повидав один раз.