Мне сегодня приснился так явственно ты

Евгения Давыдянец
          Из ранних стихов
                Другу детства.

Мне сегодня приснился так явственно ты :
Будто я засмотрелась в ночное окно.
Вижу, в доме напротив, затеплился свет :
Это ты со свиданья, наверно, пришёл.
И, как в сказке, приблизились окна мои :
Вижу стол и часы - слишком поздно уже.
И губами немыми шепчу я во сне
И прошу, чтоб ты вышел ко мне.
И зову тебя будто в бушуюший сад,
Ожидая объятий твоих,
Но с улыбкой счастливой киваешь ты мне :
"Малым деткам пора уже спать."