Портрет попугая. Алексей Ерошин

Энциклопедия Бывалый Попугай
Сова рисовала
Портрет попугая,
Просила его
Посидеть не мигая.
– Сиди, не вертись!–
Повторила раз двести,
Но попке
Никак не сиделось
На месте.
Такой неусидчивый –
Просто беда!
То бегать возьмется
Туда
И сюда,
То перья взъерошит,
То хрюкнет,
То свистнет,
То кверху хвостом
На насесте
Повиснет.
Сова недовольна:
Испорчен портрет.
На этом портрете
Чего только нет!
Семь ног,
Восемь крыльев,
Четыре хвоста!
А попка
В восторге кричит:
- Кр-расота!
Прекр-расный портрет!
Посмотрите, др-рузья –
Ну, вылитый,
Вылитый,
Вылитый –
Я!

http://www.stihi.ru/2012/04/09/7477