Я знала всё почти о Вас...

Мария Агапова
*   *   *

Я знала всё почти о Вас,
Бездельник!
Что Вы немножко Ловелас
Без денег.

Что вы не любите халву,
Не пьёте…
И расписала рандеву
В блокноте.

Потом сменила камуфляж
Без лоска
На перманентный макияж,
Причёску.

Достала с трюфелем пакет,
И с соком,
И туфельки на каблуке
Высоком...

Потом сидела и ждала
Три года.
Менялись беглые дела,
Погода…

Томились трюфели в плену
Пакета.
Дразнили туфли тишину
Паркета…

И эта пара каблуков
Волшебных
Была причиною оков
Душевных.

Потом я съела пармезан,
Конфеты,
Забыв про строгий рамазан,
Диеты,

И шоколадку целиком,
И трюфель…
И убежала босиком.
Без туфель.


23 августа 2013 г., 0.59, ночь

ФОТО автора