Нельзя разбить жизнь на квадраты...

Владимир Чернобаев
Нельзя разбить жизнь на квадраты,
Перевести время в караты
И убежать от своей тени,
Стать пленником тоски и лени.

Нельзя прожить две жизни кряду,
Построить из беды ограду,
Любви забыть блаженный свет
И сбросить с плеч груз прежних лет.

Судьба с рожденья подкачала?
Но жизнь нельзя начать сначала.
Но если хочется? То можно.
Вперёд! Тебе опять тревожно?