Эфемерное

Виктор Стройкин
Что это за духи
Вдаль меня несут,
С горя-голодухи
Сдохнуть не дают?
Что это за ветер
Мне намял бока?
Молча мне ответит
Ветер, а пока...

Кажется фантомом
Дуб, что вырос здесь,
И родимым домом
Видится мне лес.
В мираже озёрном
Искупнусь разок.
Сквозь родные зори
Прыгну в сена стог.

Здесь крестьянам будет
Посмотреть на что!
Братаюсь прилюдно
С неба высотой.
Что это такое? -
Спросят все меня.
Я скажу: спокойно!
Просто счастлив я!

9 ноября 2014