На дирижера смотрят музыканты

Виктор Бобошин
На дирижера смотрят музыканты:
Сегодня им работает Обама...
С ним рядом - Псаки встала на пуанты,
Чтоб, показать: на Украине драма.

Нет, вовсе не Майдан, пушистый, белый.
Не хунта: Яценюк и Турчанинов...
Кругом вина России, то и дело
Её бьёт плетью санкций критик смелый.

Кто этот критик? Нет, не тот, кто криком
Настолько надсадился, что синеет...
Финансовая олигархов клика
Писала музыку для ахинеи.

Да, Украина, это всё - приманка
Россию обвинить, напрячь, построить...
Им пригодилась старая шарманка:
И под неё России яму роют.

Но санкциями в оба направленья
Копать, лишь, можно - связаны все страны.
И роют под себя до одуренья,
Народ наш не бунтует... как не странно...

Что ж, много слишком нам сейчас известно:
Как Югославию бомбили янки,
Ираку отвели какое место,
Когда туда свои вводили танки.

За Ливией, черёд и Украине
Пришел: внесли туда немало смуты.
С намереньями с виду, лишь, благими -
Поднять (надев финансовые путы).

Ну, а Россию - санкциями давят...
Спешат, снижают цены нефти, газа...
Мол, обеднеют - Путина "поправят",
Сдадутся, тут и взять их можно сразу.

Труднее стало жить в России нынче,
И будет с каждым днём, пока, всё хуже.
Не бедные - богатые захнычут:
Затянет пояса им жизнь потуже.

Жить бедным хуже - просто невозможно:
Богатые, пускай, за всё заплатят.
Иначе будет им совсем тревожно:
Ведь, изнутри ещё на них накатят.

На западе - кому их Бизнес нужен?
Пусть, не жалея средств Россию держат.
Бог даст... на завтрак, на обед и ужин,
Простой народ, лишь не был бы рассержен.