Ничья

Ртищева Людмила
Когда она в толпе прохожих
Идёт как будто бы одна,
Её упрямая несхожесть
Со всеми всем всегда видна.
Как не заметить эту гордость
Походки лёгкой и прямой,
Когда идёт она, не горбясь,
Пусть даже вечером домой.
Спокойным взглядом рассекая
Людской поток на два ручья,
Такая близкая, такая
Далёкая.
Ничья, ничья…

09.11.89. ©