Балкон. Спектакль. Новый зал

Зинаида Саженина
Балкон. Спектакль. Новый зал.
Весь мир театр? – это старо.
Весь мир таков, как сам создал,
Мы создаем и рушим сами.

Да! Лицемерство и игра
Всегда имели место в душах,
Но только изучить пора
Искусство слушать.

Мы все приходим в этот мир
Невинны и чисты, как дети
И словно на холсте картин,
Нас жизнь раскрасит в разном цвете.

Когда не зная языка
Умели выразить глазами:
Любовь и нежность, злость и страх,
Улыбку старших вызывали.

Но научившись говорить,
Мы позабыли о зерцалах,
И видеть свет в глазах детей -
Мы разучились, мы не понимаем.

Ну чтож, мы выросли теперь,
Но слишком много упустили,
Мы много знаем о других,
Но о Своей душе забыли.

Теперь стеклянные глаза,
Мы искренность в них подавили,
За это нас винить нельзя,
Жизнь жестко бьет, и нету силы.

Нет сил, чтоб противостоять,
Чтоб мимо обходить суровость,
В беде надежду не терять,
В душе сиянье сохранять.

Весь мир театр? Чтож, пусть так.
И к сожаленью это правда.
Жить по-другому? Это как?
Мы все артисты своего моноспектакля.

Мы роль играем превосходно,
Умеем чувства подавлять.
Но жить так просто невозможно!
Нам нужно Жить, а не играть!