Снова осень

Наталья Белухина
Я в тоске, когда снова осень,
Когда поздно что-то менять.
Может в пору былое бросить,
Чтобы заново жизнь начать.
 
Написать мемуары о прошлом
Изложить только лучшие дни.
Под дождливую песню ночи
Вспомнить страсти утихшей любви.
 
Как в далекой туманной дымке
Проводили вечер вдвоем.
И друг друга съедали взглядом,
Заряжаясь незримым огнем.

Нежность губ и ладонь в ладони.
По изгибу мужская рука.
На полу вечернее платье,
Недопита бутылка вина.

Шелком нежным твои поцелуи,
По спине многоточием дрожь.
Предавались усладам блаженным,
Вечер был неподдельно хорош.

И как только тоска одолеет,
Вспомню то, что хранится в душе.
И пусть станет на сердце теплее
Как двоим, в том осеннем дожде.