Папа у нас...

Игорь Шап
"Папа" у нас - Геродот по истории,
Знает он прошлых событий исход...
Но так и тянет кроить территории,
Тянет обратный дать времени ход.

"Папа" у нас - Хейердал в географии,
Быстро отыщет  Пекин и Пхеньян...
Знает он страны - картели где, мафии,
Страны, где диких полно обезьян.

"Папа", как Дарвин силён в биологии,
Может по признакам внешним сказать -
( даже без всякой там, блин, урологии )
Дедушки где и где бабушки стать. *

"Папа" у нас корифей и в грамматике,
Может хоть Даля словечкам учить...
Новая фраза отныне по тактике
Есть у военных - "в сортире мочить".

"Папа" у нас - Перельман в математике,
Может задачки любые решать...
Только вот жаль, что по жизни, на практике -
Чтобы "прибавить"  - он любит "отнять".

"Папа" - Бернанке затмит в экономике,
Деньги направо, налево даёт...
Но вдруг у нефти случились тут "колики" -
Сразу бюджет "Отче наш" нам поёт.

"Папа" - почти Сен-Симон в философии,
Нас потащил за собою в "чучхе",
В эти совковые бредо-утопии,
Снова зависнем мы на облучке.

"Папа" у нас всем наукам обученный,
Как Ломоносов - он дока во всём...
Так почему же свинцовыми тучами
Вместо рассвета залит горизонт ?!

__________________________________________________


*    https://www.youtube.com/watch?v=Uui4VQVv6pc