Я так мечтал о дальних странах

Юрий Осиян
Я ТАК МЕЧТАЛ О ДАЛЬНИХ СТРАНАХ

Ну вот окончился мой отпуск,
Идти мне завтра на завод.
Опять бросать свой старый пропуск
И будет много вновь хлопот.

Так неохота мне, поверьте,
В мазуте робу одевать.
А как приятно ведь на свете,
Чужие земли познавать.

Я так мечтал о дальних странах,
О не открытых островах.
Но это было, как ни странно,
В далёкой юности во снах.

Не смог дойти я к своей цели,
Сломали путь мой на корню.
О, как же все Вы надоели,
Кто так вмешался в жизнь мою.

Не бороздить мне океанов,
Не открывать мне острова.
Рожден, увы, я бесталанным,
Одна дорога — в мастера.

Повысить знания, разряд свой,
Окончить, может, институт.
Вот только детских тех мечтаний —
Забыт, затерян где-то путь.

   1987г.