Что случилось

Юрий Осиян
       ЧТО СЛУЧИЛОСЬ

Что случилось, друг, с тобою,
Не пойму опять.
Говорила, что со мною,
Хочешь жизнь связать.

Говорила, что нам счастье,
Лишь вдвоём встречать.
Что наскучило в ненастье,
В жизнь самой вступать.

Говорила, что поедешь
В мой ты край родной.
Что любовь ко мне лелеешь,
Что желанный твой.

Но, увы, так не случилось,
Как мечталось мне.
Ты приехать не решилась,
В этом августе.

Утром ранним не проводишь,
На работу ты.
И с работы же не встретишь,
Нежным взглядом ты.

Нет тебя, и тихо тают
Все надежды, друг.
В сердце вновь моём витает
За тебя испуг.

Вдруг не сможешь, не решишься,
Не приедешь вдруг.
Чтоб я счастья всё ж добился,
Лишь с тобой мой друг.

   1987г.