Былое увлечение

Юрий Осиян
       БЫЛОЕ УВЛЕЧЕНИЕ

Был увлечён тобою, я не скрою,
И нравилась мне даже чем-то ты.
Но вот беда, что ночью всё ж порою,
Другой я посвящал свои стихи.

Все свои мысли, помыслы и грёзы
Я по ночам другой всё воспевал.
И лишь себе добавил тем заботы,
Когда тебя я больше узнавал.

И чем длинней союз наш становился,
Тем больше дум мешалось в голове.
И вот совсем я вскоре раздвоился,
Вдруг стали обе дороги вы мне.

Но ведь нельзя любить обеих сразу,
Нельзя на части сердце разорвать.
И вот пришлось разбить любовь как вазу,
Чтоб не смогли с тобою мы собрать.

   1987г.