Не признали...

Юрий Береснев
На позабытом кладбище стихов,
Средь нищенских могил истлевших строчек,
Хочу прилечь хотя бы на часочек,
Вторгаясь в сонный мир полубогов.

Пред царством мертвых страхи побороть
Сумел, к холодным плитам приникая.
Но духи, негодуя, отвергают
Мою предосудительную плоть.

Спускается предутренний туман,
Тая от мира мой духовный опыт.
Клокочет под плитою сиплый шепот -
Ступай отсюда, наглый графоман…

Я возвращаюсь, демонов кляня,
В плебейский ад обыденного мира.
Некрополис возвышенной стихиры
Останется без мудрого меня… :-)