Не смотри, мой друг, на обстоятельства

Татьяна Мороз 2
"Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? разум Его неисследим. Он дает утомленному силу, и изнемогшему дарует крепость. Утомляются и юноши и ослабевают, и молодые люди падают, а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут--и не устанут, пойдут--и не утомятся.” (Исаия 40:29-31)

Не смотри, мой друг, на обстоятельства,
Будто залетела жизнь в тупик,
В Книгу книг смотри - не верь предательствам,
В ней увидешь -  Иисуса лик…

Он - такой же любящий и благостный,
Ты Ему дороже и ценней.
Он наполнит душу чудной радостью,
Станет ближе тысячи друзей…

Крылья Он расправит ослабевшие,
Силой обновит поникший дух…
И глаза от горьких слёз ослепшие,
Засияют ликованьем вдруг.