Мы все присягу принимали. С Днем СА и ВМФ

Юрий Соловьёв -Назаровец
Мы все присягу принимали
И помним день и важный час,
Когда растроганные мамы
С вокзала провожали нас.
-Служи, сынок, - шептали губы,-
И Родиной своей гордись,
И вторили оркестра трубы
Слова мамулечки: "Гордись!"
Ах, сколько лет с тех пор минуло,
Уж нет кудрей на голове.
Закончил службу внук в июне -
Сержант, отличник ВДВ.
А следом, только на побывку,
Соседа сын - лихой моряк,
В роскошной форме, в бескозырке,
На лентах якоря горят...
Бойцов встречали на вокзале,
В раскрасках нежился рассвет,
Сирень томилась под вуалью,
И я расцвел на склоне лет.
Как в праздник, тосты и дебаты,
Я думал с трубкой в кулаке:
«Пока в России есть солдаты.
То все границы на замке»