Я жив...

Виктор Трунтов
                Из дневника

Летят грачи, спешат олени,
Плывут мозги от тара-бар,
В печи берёзовых поленьев
Гудит отчаянный пожар…

А мне – ничто.
Я жив, покуда
Люблю синичек, соловьёв,
И продолжаю верить в чудо,
Творя бессмертие своё
Недолговечным синим стержнем
По белой глади, от руки.

Но как бурлив гривастый стрежень
Моей стремительной реки,
Как злы замшелые утёсы
По берегам и там, и сям,
И ярки солнечные плёсы,
Грозы безумствия спустя!

Я жив весной и летним садом,
Своими внуками, людьми,
Которым лишнего не надо.
И точка. Чёрт меня возьми.