Нелюбовь

Анна Станюкович
Спит знакомый человек
С левой стороны постели.
Не желанный. Не навек.
Не смогли. Не полетели.

Вроде прожито уже...
Но объятья вдруг разжались.
И рассыпанным драже
Наши чувства разбежались.

Опустилась темнота.
Век прошел, любви не стало.
И ночная немота
Лезет к нам под одеяло.

Где в ночи искать ответ
На вопросов вереницы?
Лишь луны печальный свет
Проскользнет по половицам.