Матрёнин двор

Улекса фон Лу
Пообветшал Матренин двор,
но только золотая осень
лазури ясной водоем
с небес льет, словно Бога просит.

И за Матрену, и за кур,
чтоб им жилось в довольстве, воле,
изгиб березы ветви крут
с ладошкою, вобравшей боли.

А ветер золото несет -
Матрене медные монетки.
Сентябрь - как холст медовых сот,
души, поющей светом, щедрость.

Матрены горестей щепоть
покрестит кур и двор, и небо.
Изба вздохнет. Скрипучий пол.
Крадется тихо счастья небыль.

И. В. Медведев. Матрёнин двор. Осень. 2012
Диалог с Иваном Есаулковым - http://www.stihi.ru/2014/11/02/7339