Родная гимназия

Влада Настенко
Юбилей у нашей школы,
Скоро будет 40 лет,
И сейчас мы вам расскажем,
Как сложилась жизнь у ней…
Опытней,мудрее стала,
Ведь проделать шутка ли:
Путь от школы
До лицея и гимназии…

Весь учительский состав
Вместе в ногу с ней шагал,
Лицензии и программы для неё получал,
Свои знания и разряды повышал…
Старались достойными стать друг для друга
Чем больше  программ, чем выше разряд,
Тем статус растет у школы и штат.

Школа-наше государство ,
Ей под силу лишь одной
Совместить учебу с танцами,
Наукам обучить и научить дружить,
Духовными ценностями нас обогатить,
Развить в нас таланты,
Задатки открыть,
И с перспективой выпустить в жизнь…

Как много классов проучилось
В стенах родной гимназии моей…
Вчера ещё девчонки и мальчишки,
Сегодня мамы и отцы
Среди которых инженера, учителя, врачи…

Гимназия наша гимну верна!
Гимну ,который сама создала!
Гимну, которым пронизаны все стены насквозь!
Гимну-своду правил из слов!

Важно для школы,
Чтоб каждый из нас
Верить в себя научился,
Дружбу ценить,
Людей уважать,
Тайны наук познавать,
Открытия совершать…
Всё для того,
Чтобы каждый из нас,
Достойным рос Гражданином!