У осени в плену

Елена Мячева
У поздней осени в плену
Под утро сотканный туман,
Эгидой лёгший на траву
В поникший, выцветший бурьян,

Ранимость чуть припухлых век,
В глазах вселенская печаль
И до краёв ( из стылых рек )
Души наполненный грааль,

Листвы размытая труха
Раскрасила стальные лужи,
Ноябрь открыл свои врата
В непостоянство белых кружев,

Где вновь подводится итог,
Как первый иней, вне сомнений,
Что наступает в жизни срок
Судьбой отпущенных ... прощений.